Театральное - 2

М.Ф.

***

О, сколько «убийственно» разных
Вмещает нарядный чертог,
где в семь запланирован праздник
для тех, кто зашел за мечтой,

где в тень бутафорского рая
заброшен вчерашний король,
где должно не верить, играя
изящней, чем требует роль…

Как странно не ведать причала,
умея по-твоему жить.
Как страшно услышать молчанье,
когда телефон не визжит,

но вечер приходит – и дразнит
усталостью, смехом, тоской…
О, как он мучителен – праздник,
который всегда под рукой!..


Рецензии