Любовь

Любовь как ресница на щеку упала,
Не ждала, и ждать не могла.
Пришла, захватила, вдруг сердце открыла
Любовь? Не любовь, а судьба!

Люби, обмирая, гори, не сгорая,
Встречай, провожая в дорогу.
Не будь, как чужая, моя дорогая,
В судьбе аккуратно ставь ногу…

Как трудно мы любим: несчастья, тревоги,
И в душах тугая струна.
Ты выйди к порогу, подумай о Боге,
Смотри – это всходит Луна…

И утром рассветным, росистым и светлым,
Что ярко бежит по полям,
Встань солнцу навстречу, пусть день будет летним,
И он посвящен будет нам!…

20 июля 2021г.


Рецензии