Девушка лицо которой осенено Полярным Светом

Ты знаешь, что ждет тебя за темной полосой?
Зерван там занес своей беспощадной косой.
Подставляй обоженную южным солнцем шею,
Дай голове скатиться в любовные объятия Бездны.
Кровью ороси священные земли Севера,
Утоли древнюю жажду заснувшего от холода тела.

Жгучий костер осветит суровые ели,
Согрей теплом его, озябшие члены.
Чистый огонь бытия сожжет неспокойную глину,
Лихорадочно ищущую свою погибель.
Утешь меня ледяным поцелуем смерти.
Девушка - лицо которой осенено Полярным Светом.

Ты зеркало, отражающее лучи загробного мира,
Развязываешь узлы повседневных забот,
Растворяешь застывший камень жизни.
Зазываешь сладким голосом сирены.
   В глухих таежных болотах всплывают кости,
   Мои белые, вылизанные тобой до блеска кости.
Девушка - лицо которой осенено Полярным Светом.

Ты приходишь во снах из жуткого небыти,
Призываешь с черной стороны зеркал.
Я смотрю на твой непроницаемый лик,
И понимаю мне никогда не забыть,
Тот пронзающий холодным пламенем взгляд,
Который предвещает погребальный закат,
Моего конечного существа.
 И уже не я останусь с тобой навсегда -
 Девушка - лицо которой озарено Полярным Светом Севера.


  2021г.


Рецензии