По пословице Жизнь прожить - не поле перейти

 Если ищем - мы всегда находим
выход из проблем, что на пути.
Так гласит пословица в народе:
жизнь прожить — не поле перейти.

Здесь встаёт вопрос закономерный:
Как её достойно нам прожить?
Чтобы отыскать ответ нам верный
марш броски не стоит проводить.


И не нужно океан тревожить:
волны не ответят ничего,
у него отсутствует возможность
рассказать ,что нам бы помогло.

Ветер дорожит своей свободой,
силой наделён — все по плечу.
Он ответил: "В дружбе я с погодой,
но о жизни лучше промолчу."


Наконец, ответило нам небо:
" Жизнь прожить - не поле перейти,
вы друг другу помогайте смело,
строить мир без боли и вражды."

Мы последуем его совету.
Жизнь прожить — не поле перейти,
но все вместе больше позитива
создадим на жизненном пути!


Рецензии