О, верь кого я разлюбила - тех не помню!

"...О, верь: кого я разлюбила -
тех не помню!

...О, кто я, если разлюбила Вас?
Кокетка легкомысленная
иль несчастная, что до поры
терпела неприязнь?
Иль ветренная побирушка -
вместо: искренняя Лань,
покинувшая клетку?
Иль я непостоянства Дива -
вместо: ускользнувшей
в Счастие - Реки!.?
Иль Лёд - я! - разбивающий
сердца?
Нисколько - всё!
Не любит Женщина - всегда! -
когда её не Любят!
Всё остальное - оговорки,
отговорки и напрасных
откровений шелуха!

О, верь: кого я разлюбила? -
тех жестокими я знала! -
и вычеркиваю из груди
их - на века!

Что я тебе, Любовь - о, юная! -
желаю(?):
Не встречайтесь слишком
долго - Вы разлюбитесь!
Не дружите слишком пылко -
предадут!..
Не рассказывайте Тайн
своим Возлюбленным -
они первыми Вам слабость
не простят:
Жить беззащитными!..

С кем же Быть?
Лишь с теми, кто Любви
Вечной достоин: кто сильней
Небес
Любить не в силах Вас,
хотя и жаждет!
Кто не Лжёт: что Вечной
Любви - нет!

И запомни:
Тех Любовь покинет,
кто уж Ангелами на Земле
не может Быть!..

Никогда не прекращай
учиться лишь Прекрасному,
чтобы и тебе - Любовь моя! -
Добром  и  Быть!"

P.S. Amore, замерла Лилит
в созвездьи Близнецы -
и я не в силах - ни к кому
идти... нигде и слыть!


Рецензии