Среда?

Я попрощалась с тобою... Неважно
Какой день недели, по-моему, среда.
Я думала это будет вальяжно,
Мол,выдерну руку, уйду в никуда..

Хаха, как наивно, по-детски, нелепо.
Как в книжках и песнях, и даже кино.
А вышло обыденно: просто проснулась,
А в терпкой  душе уже нет никого.

Я к сердцу бегу, а оно удивляясь:
"Мол  был здесь, вот кажется, только вчера.
Мы с ним бесконечно над чем-то смеялись...
Потом я не помню...и вдруг- тишина".

А может быть разум все помнит и знает?
Он умный, всегда хочет нас уберечь.
Я даже спросить ещё не пыталась,
А он улыбаясь: "А стоило свеч?"

Но как же так вышло? Серьёзно, не знаю.
Вчера я любила тебя "навсегда".
Имена я давала пяти нашим детям,
И кажется замуж я вышла сама...

Но это неважно, я помню пожары,
Все то, что душа не смогла утаить.
Ты рисовал на мне карту желаний.
Венеру и Марс жаждал соединить.

Ты- воздух, казалось, дышать невозможно.
Но как прозаично - дышу под водой.
В толпе оглянуться считаю возможным.
И лишь улыбнуться наивности той.


Рецензии