Не каждый мыслящий?..

Не каждый мыслящий? В задачи-то проник,
В каких страна и раньше...колебалась?
И ищем всё? Таинственный родник,
Чтоб жизнь - воды живительной набрАлась?..
Не всё же сразу? А лучше, ведь, живём:
Машин "стада", что к дому - не подъехать?
Питанье есть! Пораньше не встаём:
Встать в очередь? А до работы? Пехом?

Образование? Добротное у нас:
Наука, производство - не страдает!
Конечно, лучше бы ещё добавить класс?
Здоровье говорят, не дозволяет!..
Военные расходы - уменьшать?
Ракет хватает и другого - тоже?
Но в меру! Чтоб от тех - не опоздать,
А нас они, по-прежнему, тревожат!
Мир Запада? От злобы - перекос!
Чтоб нам ни делать? Их? Не успокоит!
У нас задача? В космос - перенос
Вопросов, по которым Запад - стонет!..

Мешают жить? Как нам хотелось всем!
За столько лет? Пора б нам - примириться!
Им? Связи мира - не дОроги совсем!
Не знают? Чтоб придумать? Ухватиться?..
На них ровняться? Значит, погибать!
России предки? Этому учили?
Их был призыв: где можно - наступать!
Чтоб все бы мы? В спокойствии-то жили!..

Июльское...


Рецензии