Ночь и Дочь

Влажный воздух и лунный свет,
Небо в пёрышках-облаках,
Здесь лягушек веселый смех,
В камышовых звенит садах.

Босиком по траве сырой
Я иду замедляя шаг,
Мягко стелится подо мной,
Прогибается Земной шар.

Светляками мерцает ночь,
Ночью птицы не все спят,
Я природы Живая дочь,
Я - Земля - с головы до пят!

Я береза среди дубов,
Тонкий стан и в узорах кора,
Каждый дуб здесь всегда готов,
Защитить меня от топора.

Я кувшинка в гладкой воде,
Ночь качает в зеркале звезд,
Я закончусь на глубине,
Там мой корень крепок и толст.

Ночью птицы не все спят,
Танец мой под живой вокал,
Я Земля! И все ночи подряд,
Со мной кто только не танцевал.


Рецензии