Мне снится Весна синеокая...

МНЕ СНИТСЯ ВЕСНА СИНЕОКАЯ...

Мне снится Весна синеокая
И белый цветок на лугу.
Я вижу в них что-то далёкое,
А что — угадать не могу.

Мне кажется, где-то за ливнями,
За ломаной линией гор,
Я ранен был этими синими
Глубинами тёмных озёр.

Мне кажется, где-то за гранями
Хребтов, окруживших восток,
Прикладывал к огненной ране я
Дождями омытый цветок.

И небо струилось высокое,
И плыли вершины в снегу...
Мне снится Весна синеокая
И белый цветок на лугу.


Рецензии