Родина - мать

Дивная моя,- Ты велика, МАМА!
Родина моя,- я мала, пред Тобою!
Жизнь я знаю ещё мало...
Надежды мои на Тебя,- МОЯ РОДИНА!!!

Миг и окутывает вуалью очи;
Розовая Высь смотрит с любовью...
Где отражение твоё мама? Ты отзовись,-
Я в скорби не знаю дорог...

Не навсегда, ложь созидает в мире,-
Не навсегда, созидает злоба в мире ложь...
Это только, чтоб сбились бы тропы,-
Или, чтобы, хоть немного,
Но, в мире приблудилась бы ложь...

Убаюкивают лихо в пролёты,
Безотрадную длань мою...
Поднята я крылом Завета,
Всё лелею свою мечту...
Заря-Эйос, ты знания дар дитю;

***

17-02-2021
Волгодонск

2 вариант:

Родина – Мать!!!
Катя Удовина
Дивная моя,- Ты велика, МАМА!
Родина моя,- я мала, пред Тобою!
Жизнь я знаю ещё мало...
Надежды мои на Тебя,-

МОЯ РОДИНА!!!

Миг и окутывает вуалью очи;
Розовая Высь смотрит с любовью...
Где отражение твоё Мама? Ты отзовись,-
Я в горестях не знаю дорог... РОДИНА!!!

Не навсегда, ложь созидает в мире,-
Не навсегда, созидает злоба в мире ложь...
Это только, чтоб сбились бы тропы,-
Или, чтобы, в мире приблудилась ложь...

Убаюкивают лихо в пролёты,
Безотрадную длань земную...
Но, поднята я Крылом Завета,
И лелею святую мечту: РОДИНА!!!

Заря-Эйос, ты знаний дар дитю;
Миг и вновь мы летаем в сказках!!!
Мудрость детства не всем по плечу,
Это вечная песня в радость!!! РОДИНА!!!


Редакция от  20-07-2021 Екатерина Анатольевна Удовина


Рецензии