Буровая горит!

С неба валится грязь под названием снег,
Вперемежку с вонючею сажей.
А пожар буровой набирает разбег,
Став героем дурных репортажей.
И - фонтаном в зенит, и - клубами огня,
Сталь замёрзшую с воздухом сплавив,
Рыжий демон на бой вызывает меня,
Свои крылья над тундрой расправив
Пот, глаза разъедая под маской, шипит,
Жар мороз превращает в трясину.
И напарник по рации что-то хрипит,
Поливая водою мне спину
ТОК - горбом на плечах и тяжёл, как свинец.
За щитами, на ощупь, по пяди,
Я по нефти горящей бреду, как мертвец,
Захлебнувшийся в полураспаде.
И ревёт "Ураган", и идут пузырём
В буйстве градусов краска и кожа.
Врёшь, собака, тебя мы за горло возьмём!
Как мустанга чумного стреножим!

ТОК (ТК) - теплоотражающий костюм, защищающий пожарных от воздействия открытого пламени. В частности, ТОК-800 (ТК-800) помогает до 20 минут (при 200 градусах), а так же при работах (тушение пожаров) в условиях повышенных тепловых воздействий.
"Ураган" - в данном случае тяжёлый автомобиль для пожаротушения на шасси МАЗ-7310.


Рецензии