Глаза

Взгляните с вниманием
в глаза пожилого,
Святой монастырский
прозрачный родник.
        Вернуть было б можно
        огня молодого,
        Живительной струйкой
        что б в сердце проник.

Все длинные годы,
войны дым ужасный,
Были не в силах
затмить чистоту.
        О Боже!-какой в них
        свет мудрости ясный,
        На русском обличье
        несёт красоту.

По детски наивность
в глазах отразима,
В них искорка счастья
и юный задор.
        Правдивая мягкость
        всего лишь сравнима,
        С голубизною
        карельских озёр.

Пусть ритмы другие
велят сердцу биться,
Во взгляде хрустальном
нема облаков.
        То тёплого солнца
        волшебна частица,
        Дарована небом
        живая любовь.


Рецензии
Спасибо, Пётр, за Ваши стихи! Прочитала несколько, каждое нашло у меня отклик в созвучной тональности. Бывает же такое...
Всего Вам наилучшего! С интересом и теплом, Ольга.

Ольга Карпова 7   05.10.2021 10:13     Заявить о нарушении