Некуда бежать

Представь себе, что некуда бежать…
Не нужен – никому! И что ответить?
Останется над пропастью стоять,
Где Солнце для тебя уже не светит…

И вдруг поймёшь, что нем и недвижим,
Никто не слышит голос твой беззвучный,
Он словно улетает – недержим,
Наверно, есть ему места получше!

Вот поворот уж главный позади,
Останется последняя дорога.
Но ты не можешь сам её пройти –
И правильно бы попросить у Бога…

Но не понять: что делать, во что верить,
Когда весь этот путь совсем пройдёшь?
И никогда, дорогу не изменишь,
И никогда не оправдаешь ложь…

Я не хотел так прогибаться смыслу,
Чтобы спросить – а где же Солнца свет?
А получилось: долго, с укоризной,
Стоять, смотреть, а Солнца - нет и нет…

27.06.2021


Рецензии