Все окна настежь

Все окна настежь – с потепленьем!
Зелёный май омыт дождём,
цветёт и пахнет обалденно, –
на вдохе полный окоём!
Других не будет поступлений
на миг бесценный, лучший стих
нюансов жизнеощущений
сплошной любви без никаких.

Мой май тихонько истекает,
и ненаставшего болезнь
от всех беспочвенных мечтаний
витает снова где-то здесь.
Мгновенный бурный бесконечный,
врасплох заставший, как всегда,
миф возвращает мир беспечный,
давно пропавший без следа….

Себе не сознавая цену
без представительских затей
в объёме местного значенья
известных мировых идей,
сижу печальный, но не жадный,
всё мимолётное любя
без задней мысли о продаже
при всех раскладах бытия.

Чем гуще зелень, – мир пустынней,
воспоминаний ни на грош:
утраченным невосполнимо
реально дышишь и живёшь,
теряя разом мощь и разум
и в слове истинную власть
над убедительным соблазном
шикарной жизни не для нас.

Стать искупления явленьем,
что отпущения козлом!
Иных не будет предложений,
коль скоро созревает зло.
И, оставаясь безутешным,
«прощаю каждого за всех»
людей «способных добрых честных»,
всегда имеющих успех!


Рецензии