Июльский вечер

Запуталась луна в траве,
Присев на зонтик медоноса,
А ветерок покой разносит-
Шуршит и шепчется во тьме

Июльский вечер догорал-
Закатом нежным таял в небе,
Он облака над лесом треплет-
Клочки по небу разогнал

И жаркий воздух остывал,
И от оврага шла прохлада,
И дня прошедшего бравада
Ушла за горизонты в даль

Кузнечики сложили скрипки-
Концерт закончился дневной,
Им нелеко такой порой-
Они в жару почти охрипли

Пришли блаженство и покой-
Стихали звуки по округе,
Окончились дневные муки-
Ложились спать жара и зной


Рецензии