Берёза

Моя берёзка под окном
Накрылась шёлковым платком,
Блестят  серёжки золотые,
И  листики её резные.
В зелёных грёзах и мечтах,
В прозрачно-жёлтых завитках
Простая русская берёза
Весенние роняет слёзы.
В ней грусть и радость и душа,
Из сердца рвётся: - Хороша!
Чиста, прекрасна, горделива,
Как сказка русская красива.
Берёзка милая моя!
Через века, везде, всегда,
Какие б ветры не грозили,
Была ты символом России.
Из всех краёв к себе звала,
Сюда вела моя судьба,
Здесь говор наш уральский слышен,
Здесь дома старенького крыша.


Рецензии