За Духом

Дух есть мысль,
А мысли есть поток,
Что выражается
Через гортанный слог.
И что тогда мы называем духом?
Первичную материю из звука.
И где сознание Богов -
Не в звуке ли,
Когда мы окунаемся в основы.
Найти первичную материю -
Вот задача инженерии.
Она была известна в древности,
Её использовали с верностью,
Что служит она делу благодати,
А не раздору между братьями.
Доверить ту святую истину,
С которой мысль буравит стиснутую
В объятиях тела душу разума,
Что поглощает всё многообразное.
Делимость Духа здесь как мысли,
Они не могут быть статичными,
Но в теле есть закон Вселенной,
Весь Космос подлежит смирению.
С мерой рождается
И с мерой уходит.
Время старается,
Пространство уводит.

от 20.07.2021


Рецензии