Там, на стене...

Из серии: Рифма для картины...

Там, на стене "Чесменский бой"
Опять терзает чью-то память:
Горит вода - везде огонь! -
Обломки мачт устали падать,
И сотни тел кипят в котле
Ночного страшного сраженья,
А сквозь него в дымящей мгле,
Эскадра Русских без сомненья
Идёт на полных парусах
Прямо на нас, сжимая время,
И оживает на глазах,
В победу нашу... свято веря.
17.07.2021г.


Рецензии