Конь. К картине неизвестного автора

                Бл. №34/166

 Красавец-конь летит, как ветер,
 Как по сухой степи огонь.
 Куда?.. Там пропасть - ужас смерти.
 Остановись, упрямый конь!

 Какой испуг тебя так гонит
 Или свободой окрылён?
 Что, конь тебя мой, остановит?
 Чем, конь-красавец, опьянён?

 Но конь летит - полощет грива.
 - На зов мой ржаньем отзовись!
 Летит, как птица, так красиво.
 - Остановись! Остановись!

 29 ноября 1999 год     Ессентуки


Рецензии