Жара

Жара  стоит  все  лето,
Ужасная  жара,
Под  сорок  даже  где-то,
К  примеру  вот, вчера:

Дорога  зноем  дышит,
Застыл  безмолвно  лес,
Дружок  лежит  под  крышей,
Подальше  в  тень  залез.

Его  треплю  за  ухо,
Давай,  мол, подстригу,
Он  отвечает  сухо:
-Со  стрижкой  не  смогу

Я  показаться  Жучке,
Собаки  все  сочтут
Стилягой - вот  же  штучка!
Мол,  губишь  красоту.

К  тому  же  выделяться
Я  очень  не  люблю!
Недельку, может  статься,
Маленько  потерплю!


Рецензии