Душевное пробуждение

 Лишь только солнце улеглось за горизонтом,
 На небе серпик месяца взошёл.
 Такой изящный, нежный, милый, тонкий,
 Что вряд ли кто увидел- и  прошёл.

 Как будто небо ярко улыбнулось
 Губами лунными, украсив эту ночь,
 Звенит загадочно и звёздочка  проснулась,
 Сзывая всех подруг, чтобы помочь.

 И вот уже звенит само мгновение,
 Пчелиным роем звёзды там и тут.
 Перекликаясь, связаны горением,
 Не расставаясь, всё-таки бегут.

 Бегут своей дорогой каждый в вечности,
 Скользя по лицам взглядом чужака...
 Найти бы жаркий взгляд у человечности,
 Чтобы слились два сердца на века.

 И юный мир восстал из этой ночи,
 Зарёю алою полощется восток.
 И радоваться жизни, петь захочешь,
 А звуки  рвутся, словно с гор поток.
 Надежда Григорская. 17.07.2021г.
 Рыбница.


Рецензии