Степь

Люблю заблудшею овечкой,
Себя мечтаниям отдав,
Идти, задумавшись о вечном,
Тропинкой в близкую мне даль;
Лесную исповедь послушать,
Зарю закатную испить
И как коня родную душу
Аллюром выгулять в степи.
Подняться в горы меловые
И осенив себя крестом,
Купаться в запахе полыни,
Вдыхая чабреца настой.
Услышать как Донскую повесть
Природа пишет в камыше
И как проснувшаяся совесть
Скребется кошкой на душе.
Увидеть в журавлиной строчке
Величье Родины своей.
Поцеловать макушку дочке
И рассказать всю правду ей...


Рецензии
Всё, Виктор, так, всё верно. И меловые кручи и запахи степных трав... И состояние души то же. Удач. С уважением.

Юрий Бондаренко   20.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
спасибо, Юра

Виктор Люсин   20.07.2021 16:05   Заявить о нарушении