Нараспашку душа, эх, Колымская!

В Магадане трава свежескошена!
Пахнет словно арбузная корочка.
Бутерброд я намажу икорочкой,
Что одна к одной, словно горошина.

Сковородка бескрайняя, синяя,
На ней солнце – глазунья со шкварками,
Эх, лучами взрывается жаркими,
Горизонта изломана линия.

Это сопок верхушки заснежены.
В вышине там не тает все лето снег.
Ледяной родник с сопки струит свой бег,
Колыма не приемлет изнеженных.

Я четвертый десяток живу уж здесь.
В мерзлоту врос корнями души своей.
С каждым годом связь с Севером все сильней.
Колымчанам родной я и свойский днесь.

Я не как Лондон Джек на Аляске был,
Что полгода цингой там измучился.
В Сан-Франциско затем улетучился,
Здесь живу, и пребуду жить там, где жил.

Голос Севера Гиперборейского
Раз услышав, навеки стал пленником
Добровольным. Аскетом, отшельником,
Летописцем людского, житейского.

И хранителем тайного знания,
Троп медвежьих, таежного племени.
Необъятность пространства и времени.
Близость к сердцу души мироздания.

20. 07. 2021 г.
 


Рецензии