Ступени Маяковского

Ступени
       Маяковского               
                пролётами,
Всё выше,
          и выше,               
                и выше...
Душа творца
           полна в мечтах               
                полётами,
И голос
        поэта               
             всем слышен.
Шагаем под рифмы               
               мы вместе               
                со строчками
Годами,
       по лестницам,               
                ныне.
И думы, и мысли               
               скрипят —               
                оболочками,
И ветер
         эпохи               
               нахлынет.
Тем простота
           гениальна               
                новаторства,
Не поверишь,
            так глазки               
                протри —
Для гонорара               
            побольше,               
                как лакомства,
Из каждой
          строчки               
                выходит три.
И критике всей
             не случайной,               
                надуманной
Дан будет
         ответ,
               и не матный,
Он дымкой стоит,               
               как вуалью,               
                окутанной,
И с силою
            он               
                троекратной.
Поэзий
       революции               
                с ухабами
Достаточно
           в Мире, —               
                как крохи.
Ступени
        Маяковского               
                масштабами
Сквозят
       сквозь года               
                и эпохи.
19 июля 2021г.


Рецензии