Размышления о смысле жизни в этом мире

Очень редко освещали мою жизнь, лучезарные рассветы,
И не встречались на пути указатели, за удачей благой,
Но я вдохнув полной грудью, просторов воздух чистый,
Оставил груз бремени постылый прошлого, там за спиной.

В нашем мире, завесы обиана и зависти, окружают повсюду,
С этим нельзя смириться, не поддаваясь эмоциям и чувствам,
Я твёрдо верю в убеждения свои, не растрачивая их попусту,
Иду по жизни прямо, не веря недругов лицемерным словам,

Но всё же бередят мою душу и сердце, ненужные злоключения,
Дробят мне разум, слова терзающие плоть и бьющие под дых,
Шепчут в уши, что не одолел ты, якобы последнего барьера,
Поэтому бросайся в омут, для избавления от жизненных недуг.

Все советы, от "сочувствующих друзей", я с иронией принимаю,
И на дне сердца, мерцают огоньки веры, и надежды, и я жду,
Когда наступит тот заветный день, и с высоко поднятой головой,
На жизненный, только мне предназначенный судьбой, престол,
Уверенною поступью, на зависть злопыхателям, я гордо взойду.
 


Рецензии