1630- Это не лень

Мы с кошкой сидели на лавке в тенёчке -
Средина июля, как пекло денечки.
И, вдруг, пролетела пичуга малАя
И кошка, пружинкой, над лавкой взлетая,

Еще бы чуть-чуть и поймала летуху.
Я чуть не подпрыгнула даже с испугу!
Да, разного дела и скорости разны,
Однако, сегодня попытка напрасна.

Ан нет, не напрасна. Малява-букашка
Поодаль сидела на белой ромашке.
Сидела тихонько, да стала вертеться
И кошке попалась. Не то, чтоб наесться,

Но что-то, она, в ней найдя, пожевала.
И, вспрыгнув на лавку, опять задремала.
Я думаю: Боже, куда уже проще!
А мы, дураки, не доделали - ропщем!

Планируем, медлим, спешим догоняя,
Но, ведь у животных всё так же бывает.
Она ж не взбесилась, к коту с возраженьем,
А снова заснула, лежит без движенья.

Нет, это не лень. Присмотрись, щелкни пальцем
И, что безмятежна - не будет казаться.
Вот это самообладанье! А кошка
На муху глядит, что жужжит у окошка.

Есть разное лишь отношенье к работе,
Ко времени делания, к неохоте.
Вне дела? Но мы не умеем без дела.
- Ах, птичка! но нет, высоко пролетела.


 «Конкурс на досуге - 63. Задание!»
(Маллар Ме)


Рецензии