За тем столом никто не соберется...

За тем столом, никто не соберется...
И звонких песен - не споет...
Вино на скатерть не прольется...
"Иди, сынок!" - не позовет...

Ах, круглый стол!.. Событий веха!..
Каких впитал в себя речей!
И рук тепло - отеческих и детских!
Как превращал врагов в друзей...

Теперь стоит разобранным в чулане -
Он не вписался в 21-й век!..
Иные вкусы нынешних гурманов...
Столы не те, не тот и - человек...


Рецензии