На Вход Господень в Иерусалим

Ослик маленький Господа вёз сквозь изменчивый город.
Мы стелили на путь Его пальмы, хвалы, одеянья…
По обоим краям пролагаемых к вечности борозд
Ждали чуда и царства, возмездия и воздаянья.
Покрывался следами копыт и обилием веток
Разноцветный ковёр из хитонов, тог, сари, халатов,
Фраков, троек, мундиров с поблёскиваньем эполетов,
Сарафанов расшитых, бушлатов, венчальных нарядов.
А ещё здесь штормовки, подрясники, свитры, шинели,
Космонавтов скафандры, пальтишечки, шубы оленьи.
Багряницы алели, десантов тельняшки синели,
Серебрились кольчуги, мерцали на ризах каменья.
Вот парчовые платьица бывших блудниц,Им прощённых,
Кимоно самураев, ушедших в России в монахи,
Погребальные саваны некогда Им воскрешённых,
Горцев бурки, папахи, холщовые русских рубахи.
А потом все собрали одежды, они освятились,
В них спокойней идти, восклицая и в скорби: «Осанна!»
Я от сердца желаю, чтоб, разные, мы очутились
Там, где белые ризы для всякого рода и сана.

28.04.2013
Коктал


Рецензии