Коронавирус и зелёный чай

Вчера  я  съел  Коронавирус  - 
сегодня  прыщ  вскочил  на  лбу.
Мне  предсказательный  папирус 
предрёк  печальную  судьбу:


« Хоть  пей  канистрами  " Боржоми ",
хоть  ешь  кавказский  молочай,
когда  ошибка  есть  в  геноме  - 
не  веселит  зелёный  чай...


Хоть  вкусишь  яблок  молодильных,
хоть  мозг  рентгеном  размягчай,
хоть  колдунов  зови  кадильных, 
но  не  спасёт  зелёный  чай...


Хоть  ставь  горчичники,  хоть  банки  - 
всё  ж  " склеишь  ласты "  невзначай,
" коньки  откинешь ",  лыжи,  санки, 
а  Смерть  допьёт  зелёный  чай...


Когда  уходят  в  гости  почки
и  печень  говорит:  " Прощай ", 
тогда  не  действуют  примочки
и  не  бодрит  зелёный  чай... »


( ©  Иоанн  Гончар )
        2021 г.


Рецензии
Понравились стихи!
____________________________

ЗДЕСЬ У НАС КОРОНАВИРУС!
(Шуточное детское)

Сергей Чудов

У оленя - оленёнок,
У слона же есть слонёнок.
У Луны, вы догадайтесь,
Будет гадкий астероид!

Он, конечно, к нам на крышу
Приземлится с жутким воем
И снесёт, к чертям собачьим,
Мои детские игрушки!

Или город, или башню,
Что высокая в Нью-Йорке...
Эй, Луна, худей обратно!
Здесь у нас коронавирус!

С улыбкой, Сергей

Сергей Чудов   16.03.2022 20:21     Заявить о нарушении