Вы куда летите, птицы странники

В синем небе стая журавлиная
Вновь трубит осеннее : - Прощай!
И, оставив нам закат рябиновый,
Тронет в сердце давнюю печаль.
Вы о чем грустите, птицы вольные?
Вам вослед помашут тополя.
Влагой дождевою переполнена,
Стынет прежде тёплая земля.
Скоро ветер злой подует холодом,
Первый снег на землю упадёт.
И метель опять поднимет голову,
И, как птица, снимется в полет.
Будут ночи длинными до одури,
В небе закружится воронье.
Станут снова пиром править вороны,
Тучей опускаясь на жнивье.
Только вам,как прежде,видно,хочется
Радоваться ласковой весне.
И никем не связанная вольница
Ночью так же снится, как и мне.
Там, где не остудит зимним холодом
Ваших душ незримое тепло.
Там, где словно пулями, иголками
Снег не ранит нежное крыло.
Вы куда летите, птицы странники?
Погодите, я за вами вслед.
Дожидаться здесь рассветы ранние
У меня надежды больше нет.


Рецензии