Между мирами

лежу я навзничь на траве,
и ночь нежна и звезды светят.
и важных дел суровый взор
меня сегодня не заметит

Нам с ней до лета не дойти,
она всегда сама с собою.
на фоне Млечного пути
слепит холодною звездою

И притяжение ее,
нерасторопные движенья,
манят своею красотой,
желая в битве пораженья.

то жаркий лед, то хлад огня -
в ее глазах пульсаций звуки.
они касаются меня
и обволакивают руки.

не нужен ей обычный свет,
что для цветов земных отрада.
Ей - космос, вечность меж планет,
корону от Сатурна надо...

я ж - путешественник в мирах,
милы мне стертые ботинки.
я с радостью встречаю страх
и разбиваю в сердце льдинки.

Наивно думая опять,
в который раз уж комплекс бога,
оковы ледяные снять
желал...да и сейчас немного.

Тебя в пространстве я видал
и много раз стоял, сраженный...
магия света, безупречность тел
и взгляд магнитноустремленный

И даже грубость, резкость, хлад,
не вызывали отторженья.
Как будто облепихи сад -
в колючках - ягод наслажденье.

А путь мой движется вперед,
не разгадал звезды загадку
Три раза через десять лет
мой взор искал ответ украдкой.

Не знаю что нас дальше ждет
но улыбаюсь как обычно.
пусть звезды светят, солнце жжет
и ты красива неприлично...


Рецензии