Еще один виток

Еще один виток по жизненной дороге,
и пара башмаков заношенных до  дыр...
Еще ведут меня полубосые ноги,
еще зовёт меня куда-то бренный мир...

На время брошен взгляд задумчивый и строгий,
и где-то там - внутри, заплакала душа...
Как будто тенью лет  у Бога на пороге
стояла пред судом погрязшая в грехах...

Еще не раз слеза покатится с ресницы,
еще не раз скользнёт улыбка по губам
и выльется в стихи напев весенней птицы,
и мысли побегут  по белым облакам...

Всё будет по пути, всё будет по дороге
и пара башмаков  не зря даётся впрок...
Чтоб грешная душа у Бога на пороге
смогла понять, на что отмерен новый срок...


Рецензии