Веле Штылвелд Любителям этнопересудов

А летом их всасывает земля
и дышать становится легче
вместо  них в  парке обилье зверья -
мал малого мельче...

и хамства нет и матерных вед
проведанных ими бывало
и матом не кроет соседа сосед
о том, что его достало.

и дрель как свирель
и броски в пылу
когда нарываются квоты
и гибнет конвайр
а и живу - в задухе
но без идиотов

девчонок тьма
и мальчишек жесть
и вс+е говорят по-русски
приставил ухо: украинцы есть?
китайцы армяне таджики здесь
и масса иных наречий

наш парк - Вавилон
тьма народов есть
но зло не ликует сегодня здесь
всех коренных увезли как есть
до дидуся и бабуси.


и им органично, и нам легко
и нет на стыке ни чванства
ни прочей мелочи
из-за чего
вечно горчит
пространство.

Да, в магазинах украинки есть -
их голоса девичьи
звонко чеканят
вам нравится здесь
только почти по-птичьи
нет, их не выжали
в гетто дней
им просто найдено
место
в селах.

Всем прочим
в парке живей
хочется петь повсеместно.
Слово не воробей.
а уж в парке слова
лет воробьиные стаи.

Как мы устали от слова ганьба
в напрочь отбитой эмали.
Кто-то однажды давно начертал:
здесь человечества общий портал!
-.
Здесь Человечества общий кагал
шли бы, ехали мимо
все, кто желает фашистский нал
вновь обналичить зримо!!!

Из мира моего светлого неповторимого Детства,
где я был всеми любим... Сегодня ярчайший
еврейский поэт Украины, без книг.
без литературного звания,
без грандов...
ДИКОСТЬ!!!


Еврейских женщин мир раним, храним и разнолик.
без них бы не было меня - я с детства к ним привык.
На них держался мир мой, дом, и даже колыбель
мне пели шхейны перед сном, а яхны мыли дверь.

Иная вострым язычком, иная во сто крат
чесать любила обо всем, но бабуле вдруг:
швайк!
Закрыли рты, ребенок спит,
как ятеле в траве.
Хоть он и шейгец, но аид
такой же, как и все.
Наум, прикрой кумасям рты,
отправь их по домам...
ах, ихн цурес..
Мальчик спит
напрыгался
дер ят...

Слушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UiW_QhVPmAU


Рецензии
Вот с Донбасса и єтнопєрєсУживаемся с укро-Хунтаїной
на укро-русо-евро-штато-прибалто-ГЛОБАЛо-тЄмі-темы*
"На Хунтаине допрЫгались!",- мы им*
"Русня агрЕссоры!!",- они нам...*
"-Так вы агрЕссили бомбёжками по Донбассу с 2014-го 8 лет !!",-
мы им*
"- А вы оккупАнты!!!",- знов воні нам.......*
Вот и пойми кто "Наум", а хто "кумасям"......**

Серж Фико   30.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.