Горные реки

Горные реки вспять повернулись,
Горные реки, куда вы? Очнитесь!
От неизбежности вы отвернулись,
Горные реки, вернитесь, вернитесь!
Бьёт вверх фонтан от безумья свободы,
Счастья секунда и падает вниз -
Вновь не учли вы капризов погоды,
Что шквальный ветер сменился на бриз.
И как Сизиф подниматься и падать
Вам суждено, лучше, уж, отступить,
Славу найти можно и в водопаде,
Да и в болоте, не бойтесь прогнить!
Всё что полезно, то и красиво,
Радует глаз и прохладу даёт,
А кто рвётся вверх – дерзко, нагло, спесиво,
Разбившись о камни, в землю уйдёт.
У вас на природе от большего к меньшему,
Не принято спорить в нашем краю,
Привыкните скоро вы к климату здешнему,
Привыкните и попадёте в струю.


Рецензии