Сотвори себе город

Сотвори себе город из тьмы и печали,
Из росы предрассветной и опавшей листвы,
Из холодной улыбки окровавленной стали
Из дождя, из обломков надежд, из мистраля,
Из еще не дописанной в книгу главы.
Сотвори себе имя из первого слова
Из несыгранной ноты, из эха войны,
Из осеннего джаза и ветра ночного
Из любви сумасшедшей безумного зова
Из нависшей над городом желтой Луны.
Сотвори себе тень из бездонного мрака,
Из свернувшейся крови и крика в ночи.
Из сомнений, надежд, из триумфа и краха,
Из давно позабытого тайного знака
И дрожащего пламени тонкой свечи.
Сотвори себе жизнь из росы и тумана,
Из грозы над холмами и снежной пурги,
Из горящих восходов, закатов багряных,
Из ответов тяжелых, вопросов обманных,
Из картин иллюзорных, манящих и странных
Из какого-то сора. И просто сожги.
07.05.21


Рецензии
Прекрасно, спасибо! Достало до донышка!

Елена Коротаева   20.11.2021 10:49     Заявить о нарушении