Заблудилось солнышко в лесочке

 Заблудилось солнышко в лесочке,
 Только меж деревьев блещет луч.
 Словно SOS звучит из яркой строчки
 И зовёт на помощь:"Дайте ключ!"

 Нам открыть широкие просторы,
 Освещая сёла, города
 И холмы, что называем "горы",
 Высоту небес, что как вода.

 Жадно тишина вбирает звуки,
 Слышит птичий гвалт, весёлый шум...
 Ведь в природе летом не до скуки,
 Не бывает грусти, тяжких дум.

 Солнышко найдёт заветный ключик,
 Поднимаясь выше, в неба синь.
 Ему сверху видится всё лучше:
 Ну-ка, солнышко, лучи свои раскинь!

 Открывай заветные ворота,
 Чтобы всем хватило по лучу,
 Даже если заблудился кто-то,
 С лучиком твоим похлопочу.

 Выведу на верную дорожку,
 Покормлю, дам ключевой воды.
 Ты поторопись ещё немножко,
 Ключ скорей найди, открой ходы.

 Выбирайся из лесу быстрее,
 Согревай и радуй всех вокруг,
 Чтоб зимой, у тёплой батареи
 Вспоминалось ты, как лучший друг.
 Надежда Григорская 17.07.2021г.
 Рыбница.


Рецензии