Пророк

А  где-то  степь,  тайга  и  тундра,
Живут  там  первобытно-трудно...
Лежит  под  спудом  там  пророк,
Которого  в  бараний  рог

Согнули первобытным  стадом,
Отдавши  капищу  в  отраду.
Спасенье  нёс  в  мозолистой  ладони,
Теперь зарыт он  в  минерал  бездонный.
 
И  не  найти,кто был  тому  свидетель,
Учились  убивать  друг  друга  дети.
Их  матери в  усмешке  древней,  хмурой,
Сушили  на  брегах  заросших  шкуры.


Рецензии