На смерть правнучки

Счастлив тот, кто кто не родился
И на свет не появился.
Так нам баба говорила.
Правда пять детей родила.

Но для матери печаль.
И  родным всем очень жаль:
Как в утробе умирает
И мать мёртвого рожает.

Ведь семь месяцев ходила
И в себе его носила.
Она раньше не рожала.
С радостью ребёнка ждала.

Тот ребёнок не поймёт:
Нет теперь ему забот.
Рано наступила смерть.
Мать же надо пожалеть.


Рецензии