Светопись на мусорке

Как много их, прекрасных фотографий,
Достойных полных, мусорных бачков.
Среди полуподгнивших кабачков -
Прекрасных, и подробных эпитафий

Улыбке обольстительной, игре
Актёрской, шарму и смешному флирту!
Оставлены, под ливнем, во дворе,
В компании с бутылкой из-под спирта.

Прекрасные и гордые девицы -
Посмертная их участь не легка!
Чья в мусорник отправила их рука
Весёлые и радостные лица?

Так мигом вянут женские мечты
Под сладкий запах тления и прели.
О, сохранишь ли после смерти ты
Меня, когда не станет места теле,

когда от боли будет не спастись?!!
Когда я стану дымом, светлым дымом...
Ты светопись мою поднимешь в высь,
сживаясь молча с образом любимым?


Рецензии