Песни. Родное...

Песни. РОДНОЕ …

Оно вовеки не отпустит,
Моё родное захолустье.
Посёлок на краю земли,
Где облака, как корабли,

Шли гордо в небе-океане,
И детвора в густом бурьяне
Кузнечиков в жару ловила.
Была в том дне такая сила,

Такая тайна, что поныне -
Во взрослой жизни мешанине
Никто не сможет отгадать.
Была такая благодать…

Моё родное захолустье,
Ты – песня вечной нежной грусти
По детству, юности и дому.
Тому, родному, не другому,

В котором я теперь живу,
Но в памяти, как наяву.
Я снова там, где жить бы рада,
Родной посёлок мой «Комправда»…

20 июля 2021

Цикл «Песни. Альбом «Домик Детства»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии