Мой обидчик...

Жалуясь на жизнь, плакать не спеши,
Говоря: «Господь, за что мне это?»
Память, мой обидчик, ну-ка напряги,
Вспомни про меня, я — твоя жертва.

Ты был так силён, да и умён в своих глазах,
Ты был зол, готов творить расправу...
Вспомни, мой обидчик, то, как ты был прав.
Прав лишь ты, а все вокруг неправы?

Вспомни, мой обидчик, как меня ты унижал,
Мышцами и крутизной играя.
А теперь пришла твоя пора платить...
Глупости своей не понимая,

Разве помнил ты, что есть над нами Бог,
В чьих руках обидчикам отмщенье?
А теперь, когда свои посевы надо жать,
Ты пытаешься просить прощенья?

Где же твои смелость, гордость, пламенность речей?
Что стоишь и смотришь виновато?
Мой обидчик, ну же, вспомни обо всех,
Кто тобой обижен был когда-то.

Жни сейчас, что сеял, прошлого не изменить.
Мой обидчик, в этом ты не первый.
Я тебя прощаю, но на будущее помни,
Что придётся жать свои посевы*.

* Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (К Галатам 6:7)

P. S. Это стихотворение не о ком-то конкретно, а как повод задуматься каждому, кто кого-то обижал.


Рецензии