Читая Cantos

           Эзре Паунду

Тела свои, тяжёлые от плача,
На кораблях прославленных везли...
Истории страницы тихо пряча,
Мы умираем... Наши короли

Кроят безбожно страны и народы -
И деспоты, и пацифисты... Свет
Преображает годы и заботы,
На место ставя временную смерть.


Рецензии