Народ России всегда с Россией

У слова «Народ» понятий немало.
Чаще это – простолюдин.
Тот или те, кому не пристало
Слышать вслед: «Госпожа, Господин».

У такого народа есть Корни,
А не щупальца брать и душить. 
Он о прошлом всё знает и помнит,
И свободой своей дорожит.

У такого народа есть Сила:
Крест, Надежда, Любовь и Земля,
Где находится дедов могила,
И разносится крик журавля.

Он не хочет в заморские страны,
Всё не русское режет глаза; 
У народа пустые карманы,
Но Душа, точно Божья роса.

Дети русских, рождённых в России,
Под её материнским крылом,
Никогда бы себя не простили,
Что покинули Родину, Дом.

У простого народа в сознанье
Превалирует Совесть и Честь, 
Высших Истин душой пониманье, - 
Вот, что главное было и есть! 

Не пришедшие к власти, бандиты,
Толстосумы, банкиры, жульё, -
Что, как в теле людском паразиты,
И на свалке веков - вороньё.   

У народов России, я знаю,
Враг к воротам Москвы не дойдёт!
А предателей я презираю, - 
Бог награды не им раздаёт.

20.07.2021


Рецензии