Предзимье

Всё замерло. Короче дни, длиннее ночи,
В лесу сороки  больше не стрекочут,
И белка спряталась в уютное дупло,
А солнце бледное за облако ушло.

И птиц не слышно, больше не поют.
Лист золотой последний свой приют,
Сорвавшись с ветки, на земле нашел.
И будто всё еще возможно! Хорошо!

Еще выглядывает солнце из-за тучки,
Нам посылая свой последний лучик.
Но иней по утрам… И понимаем мы –
Сама природа ждет приход зимы!

Лишившись платья, вся дрожит береза,
Свисают ручки-веточки к земле.
В преддверии трескучего мороза,
С дровами мужики хлопочут на селе.

И только ёлка в пышном платье колком
Чуть приосанилась, расправила иголки,
Шаль белую в подарок ждет на плечи,
Чтобы согреться в долгий зимний вечер.

А зайка, он уже сейчас с обновой –
Он щеголяет в белой шубке новой!
Природа ждет… Не избежать той встречи.
Предзимье на дворе – зимы предтеча.
               
                ноябрь 2020 года


Рецензии
Красивое стихотворение Татьяна...вдохновения и счастья...

Александр Канторович   28.07.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за творческую поддержку и Ваш отзыв!С благодарностью. Татьяна.

Татьяна Терновая   28.07.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.