Поезд 269 Чита-Адлер

Поезд - в Адлер, из Читы!
Как знакома мне дорога!
Все заветные мечты
В ней - рождались! Очень много

Приходилось ездить мне
В Карталы, потом обратно -
Днём, поутру, при Луне, -
Шесть годочков многократно.

Путь мой давний, к Карталам,
В память врезался вполне
И скажу, ребята, вам, -
Он - в родимой стороне.

Мой любимый город детства,
Я рассказывала вам,
Почти рядом - по соседству:
Пять часов езды и там,

Мимо Родины поеду,
Через Троицк, Карталы,
А за ними будут - Бреды, -
Всё они душе - милы.

В Оренбурге побываю,
Ему ручкой помашу!
Оренбуржцев призываю
Помахать и мне, - прошу!

Пока - Троицк проезжаем.
ГРЭС уж видно на маршруте,
Наша, бывшая родная, -
Автоматика, - по-сути.

Появился новый блок, -
ГРЭС предстала снова взору
Наступает вечерок.
Да, прошло уже за сорок,

Наших, здесь, командировок
Всех коллег примомню лица.
Как он, жизни путь, недолог?
А вокруг - поля пшеницы

И граница с Казахстаном, -
Мы её пересекли:
Степь поросшая бурьяном
Сухостой и ковыли.


Рецензии