Маски - как бы

Чтобы ездить в общественном транспорте,
в магазин, в учрежденья ходить,
было сверху народу наказано
медицинскую маску носить.

Целый год проклинали под масками
небывалую в мире напасть...
Пандемия со всеми присказками
прижилась и утратила власть.

Как-то вдруг, без призывов и лозунгов,
стали чаще носы открывать, -
всем хотелось дышать свежим воздухом. -
Ах, какая душе благодать!

А общественность полнилась слухами,
и, скорее всего, неспроста,
что изводит нас новыми муками
застарелый наш враг - капитал.

И нужна была властная акция,
чтоб решиться свободно дышать...
Стала ею для всех вакцинация,
пусть не каждый спешил рисковать.

Хоть запреты остались запретами, -
их никто не спешит отменять, -
маски стали не очень конкретными:
их на лицах людей не видать.

Но никто замечаний не делает...
Значит, маски-то всё-таки есть!
Я в деревне живу, мне и дела нет:
в огороде работ всех не счесть.


Рецензии