Про Кащея

У Кащея - день рожденья и Кащею - триста лет,
Не готовит угощенья, настроенья что – то нет.
Одиночество достало, долго думал он, немало:
-Что мне взять да  и жениться, а нужна краса – девица
Я бессмертный, хоть куда, не страшны - мои года!-
Слуг скорее всех собрал и задание всем дал:
«Отыскать ему невесту, ни лягушку, ни Жар - птицу,
 Красу - девицу с лица поведу я до венца!»
Вести мигом разлетелись, слуги быстро разбежались,
Стали дружно все искать, кто с Кащеем будет спать.
Катит яблочко по блюдцу, Лицо Коша увидал, засмеялся и сказал:
« Ты прекрасна – Василиса, быть тебе моей царицей!»
Он не ждал тогда скандала – Она - Фигу показала,
Лебедь тоже уплыла, даже взгляд не подняла.
Он Елену бы сосватал, в лесу спряталась она,
И Лягушка, что в болоте, в Ваньку сильно влюблена.
- Слуги вести принесли, что  - невесту мол, нашли!
За горами и лесами, между морем и полями
Деревенька есть одна, в той деревне и она.
А зовут её – Алена, друг - Алёнушкой зовет,
Там живёт народ весёлый, хороводистый народ.
Скоро будет у них праздник, может - Ярмарка, Парад!
Толи – Масленница ? Люди показать хотят наряд.
Вот и Вася, и  Аленка захотят туда пойти,
Мы её в пути подхватим, легче так нам привезти…
Подхватили, привязали и доставили в  дворец,
Тут же сразу ей сказали: « Ты готовься под венец!»
-Не пойду! Кащей проклятый! Ты жених не для меня!
Лысый, тощий, косолапый, гремят кости среди дня.-
-Дам тебе я своё царство, жемчуг, золото, меха,
-Но над ним она смеялась: Хи – хи – хи,  да ха – ха – ха!
- Хочешь, для тебя – Алена скину я  Свои года?
Буду молодец весёлый…
- Ни за что и никогда!
Превратив её в статую, он на лавочке сидел…
- И чего всем девкам надо? Долго думал и гадал,
Ведь Кащей себя красавцем всё по - прежнему считал.


Рецензии