прощаюсь

прощаюсь, уходя в небытиё,
в уравновешенный возвышенный покой,
все бренное во мне - твоё -
качается океанической волной,
а ты шалеешь от недоумения
пытаясь тщетно отказаться от меня -
и тлеешь углем черного сомнения -
любил ли ты? любила ли тебя?
прощаясь, но не в силах попрощаться -
как будто убиваю естество:
солгав себе, продолжу ль обольщаться,
чтоб снова выпить терпкое вино?..


Рецензии