У пропасти

Как часто ты стоишь у пропасти, 
Как часто выбираешь ты пути? 
Я и не ведал, что такое жалости, 
Когда пытался не упасть с горы. 
 
Я смутно помню, как залез, 
И уж забыл, как пал туда. 
Мне бури шли наперерез, 
Их я прошел путем труда. 
 
И чтоб не пасть во мрак, 
Пойми скорее, кто твой друг, 
И оттолкни того, кто враг, 
Того, кто - главный твой недуг.


Рецензии