Давление

Давление растёт.
Он – щит Земли,
не более.
Давление растёт,
он – Древо Мировое,
и крону высоко
и гордо
вознесёт.
Давление – поток
и воздуха, и крови.
Из семени небес
Давление растёт.
При жизни вознесение –
таков закон
Давления,
и корни
Древом Жизни
он пустит глубоко.
А Древо
даст приют,
овеянный покоем,
и не искоренить
всю мощь
корней его.
А Древо даст приют,
пристанище
и волю.
Цветы его – душа,
плоды его – сознание,
и правда не горька
для тех, кто ищет
знание,
для тех, кто понимает:
жизнь в мире –
не острог.
Земля – не островок
в потоке Мироздания…
Хранителем Земли
Давление растёт.


Рецензии